Gorontalopost.id – Dalam menjalankan sebuah usaha bukanlah suatu hal yang mudah untuk dilakukan. Salah satunya usaha rumah makan. Terlebih lagi pada saat ini begitu banyak rumah makan yang telah dibuka sehingga untuk membuka rumah makan baru harus memilih tempat yang strategis seperti di dekat kampus atau tempat yang ramai dikunjungi.
Pantauan Gorontalo Post, usaha rumah makan yang berada di sekitar kampus 4 Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Bone Bolango kini mulai tumbuh subur.
Beberapa rumah makan yang di bangun di sekitaran kampus cukup ramai dikunjungi mahasiswa. Misalnya, rumah makan Aswa milik Slawir. Rumah makan yang berjarak kurang lebih 20 meter dari gerbang belakang kampus 4 UNG itu menjadi langganan para ahasiswa/mahasiswi.
Usaha ini dirintis sejak 2017 dan terus mengalami kemajuan. Mita salah seorang mahasiswa yang juga menjadi pelanggan di rumah makan tersebut, mengatakan dirinya dan teman-temannya suka dengan makanan yang disajikan, harganya juga bersahabat.
Tempatnya juga tidak jauh dari area kampus dan pelayanannya sangat bagus. “Makanan di sini selain enak juga murah meriah bersahabat dengan dompetnya anak kos, ini juga kan tidak jauh dari kampus jadi sekaligus hemat uang jajan terus pelayan disini juga ramah,” ucapnya.
Asri Nur Agung (21) anak pemilik usaha rumah makan sekaligus yang mengelola tempat tersebut mengatakan, omzet yang diperoleh dalam sehari bisa mencapai Rp1 Juta.
“Alhamdulillah saat-saat ini pengunjung ramai yang datang, jadi omzet yang kami dapatkan juga lumayan banyak jika dalam sehari itu bisa mencapai hingga Rp1 Juta,” ungkapnya.(Mg08/dan)
Comment