Gorontalopost.id, GORONTALO – Catering menjadi salah satu usaha yang paling banyak dijalankan masyarakat. Makin tingginya minat warga yang memesan makanan catering menjadi salah satu penyebab usaha ini terus tumbuh.
Seperti halnya salah satu usaha catering yang ada di Dumboraya. Usaha catering ini mulai dijalan dari 2005 sampai dengan sekarang. Modal awal yang mereka pakai sekitar Rp5 juta untuk skala kecil dan skala menengah sekitar Rp50-80 juta.
“Untuk karyawan tetap di tempat kami itu ada lima orang, kalo untuk manajemennya itu di handle oleh owner dan dua orang dari keluarga owner,” ujar Setni, salah seorang pengelola usaha catering.
Setni juga menambahkan untuk catering mereka menyediakan beberapa paket, ada paket utama silver Rp3,5 juta, gold Rp4 juta, dan platinum Rp4,5 juta. “Permintaan akan meningkat kalau musim acara pernikahan di bulan-bulan tertentu, dan juga di bulan puasa atau lebaran,” katanya.
Omzet catering ini setiap bulan berbeda-beda tergantung musim acara, tapi standarnya itu sekitar Rp35 juta sampai Rp50 Juta. “Jadi kalau lagi musim acara omzet kami akan lebih besar,” tambahnya.(dan)
Comment