Gorontalopost.id, GORONTALO – Kebutuhan jagung manis di Gorontalo terus meningkat. Tak sedikit warga saat ini menjadikan jagung manis sebagai salah satu bahan olahan makanan.
Seiring makin tingginya permintaan, kini di Gorontalo mulai banyal bermunculan pedagang jagung manis.
Yang dahulunya jagung manis hanya bisa dijumpai di wilayah Bone Bolango, saat ini, banyak pedagang yang berjualan di Kota Gorontalo, terutama di kawasan Depo Pertamina Gorontalo (menuju TPI).
Madi, salah seorang pedagang mengaku dalam sekali berjualan, jagung manis yang laku mencapai 200 tongkol atau sebanyak 2 karung.
Harga jual jagung manis pun tergolong cukup stabil. Ia menjual jagung manis Rp10 ribu sebanyak 6 tongkol.
“Harga tergantung stok, kalau lagi tidak musim, biasanya Rp10 ribu itu dapat 4-5 tongkol, kalau musim bisa sampai 7 tongkol,” katanya.
Tak hanya dijual per tongkol. Pedagang juga menerima pembelian dalam jumlah banyak, misalnya per karung dengan harga Rp200 ribu per karung. “Isinya per karung itu kalau jagung besar besar sampai 100 tongkol,” ujarnya.
Ia juga mengaku saat ini sangat mudah menjual jagung manis sebab banyak warga yang mulai mengolah jagung manis jadi makanan yang akan dijual kembali.
Mulai dari perkedel jagung, jagung rebus, jagung bakar dan beberapa makanan lainnya. “Biasa ada langganan yang jualan jagung bakar, mereka ambil dalam jumlah banyak,” tuturnya.(dan)












Discussion about this post