Gorontalopost.id – Pusat Kuliner di kawasan Jalan Kalimantan-Madura (Kalimadu) menjadi salah satu tempat tujuan warga untuk menikmati beragam kuliner.
Buktinya hampir di setiap bahu jalan tersedia pusat kuliner yang dibangun oleh pemerintah. Hal ini dimanfaatkan oleh para pedagang UMKM untuk menjual berbagai kuliner.
Pantauan Gorontalo Post Rabu (22/2), pengunjung akan nampak lebih banyak di sore hari menjelang malam. Sebab di sore hari selain udaranya sejuk pedagang juga akan lebih banyak memenuhi kawasan tersebut.
Inal sebagai pedagang es kelapa muda membenarkan bahwa dengan adanya taman wisata kuliner ini tentu memberi dampak baik bagi omzet penjualannya setiap hari.
“Saya jualan di sini masih sekitar satu bulan dan biasanya buka per shift. Shift pagi itu mulai dari pukul 08.30 sampai 16.30 dan shift siang mulai dari pukul 13.00 sampai 23.00 Wita. Biasanya kalau per hari bisa laku semua,” katanya.
Adapun menu yang disediakan seperti es kelapa muda gula merah Rp5 ribu, es kelapa muda sirup Rp6 ribu, es kelapa muda yang dicampur madu Rp20 ribu, dan es kelapa muda bakar Rp10 ribu. Dari semua menu tersebut es kelapa muda gula merah dan kelapa muda bakar menjadi pilihan yang banyak diminati oleh pembeli.
Tidak jauh dari lapak pedagang es kelapa muda, Izal sebagai pedagang kue dan pop ice, menyampaikan bahwa dirinya ikut senang dengan adanya pembangunan pusat kuliner Kalimadu. Sebab adanya pembaharuan tempat ini dapat menjadi daya tarik pengujung untuk singgah sambil menikmati berbagai kuliner yang dijual. (Mg-04/MG-03)












Discussion about this post