Gorontalopost.co.id, GORONTALO — Gaya hidup konsumtif masyarakat saat ini cukup tinggi. Tak terkecuali di bidang kuliner. Banyak konsumen rumah makan atau cafe (tempat nongki) tak hanya dari orang–orang kelas atas, dilihat dari pelajar/mahasiswa banyak yang mengunjungi tempat – tempat kuliner.
Tak heran bisnis di bidang kuliner saat ini kian marak digeluti oleh para pengusaha. Seperti misalnya pengusaha yang membangun rumah makan, cafe ataupun warung kopi.
Sejumlah rumah makan, lapak makanan yang mulai kembali ramai terdapat di Jalan Jend Sudirman, Jalan Dua Susun (JDS), Jalan Dewi Sartika, Jalan Palma, Jalan Raja Eyato, Jalan HB Jassin dan sejumlah ruas jalan lainnya.
Narti Ahmad, salah seorang pengelola rumah makan di HB Jassin mengatakan pengunjung atau orderan makanan di rumah makan tersebut meningkat seiring banyaknya anak muda yang nongkrong. “Apalagi malam Kamis dan malam. Minggu itu pasti rame,” ungkapnya.
Dalam sehari ia mengaku omzet usaha yang diperoleh mencapai Rp1,8 juta, padahal dulunya hanya Rp300 ribu saja. “Mudah mudahan kedepan makin bagus penjualan,” tuturnya.
Roni, pedagang makanan di warung makan kompleks pertokoan mengatakan saat ini cukup banyak warga yang memilih untuk makan di luar rumah. “Selain itu banyaknya jumlah karyawan dan PNS yang makan saat istirahat, rumah makan tetap hidup sampai saat ini,” ungkapnya.(dan)