Gorontalopost.id – Pandemi covid 19 yang tidak berkesudahan membuat masyarakat harus pandai menjaga kesehatan dengan berolahraga maupun menjaga pola makan salah satunya dengan tetap mengkonsumsi buah segar.
Saat ini, dengan semakin tingginya kepedulian warga dalam menjaga kesehatan, penjualan buah di Gorontalo pun meningkat tajam. Bahkan dalam sehari pedagang mampu meraup omzet hingga Rp1 juta per harinya.
Pantauan Gorontalo Post, berbagai macam jenis buah yang merupakan buah yang banyak digemari oleh masyarakat Gorontalo diantaranya ada semangka, mangga, pisang, anggur, apel.
Buah tersebut dipasok dari pasar dan lapak lokal di Gorontalo hingga dari beberapa daerah tetangga seperti Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah dan Makassar.
“Buah-buah ini kita biasanya kalau cuman seperti pisang kita pasok dari pasar, tapi kalau untuk apel, anggur atau semangka biasa itu bos saya ambilnya dari lapak yang ada di daerah Telaga, dan kalau untuk stok per hari biasa kalau untuk rambutan, salak, dan alpukat itu satu dos, kalau pepaya biasa 4 tas jumbo, sama kalau untuk pisang itu 4 tandan,” ungkap Nawir, salah seorang pedagang buah.
Ia mengatakan omzet yang diraupnya untuk satu hari bisa mencapai Rp1 Juta lebih, dan untuk keuntungan bersih yang bisa didapatkan adalah Rp500 Ribu atau Rp800 Ribu.
“Alhamdulliah omzet yang bisa saya dapatkan untuk satu hari itu sekitar Rp1 Juta lebih, ini juga tergantung dari pembeli yang datang. Tapi, kalau untuk keuntungan dari omzet itu saya dapat Rp500 ribu atau Rp800 Ribu,” tuturnya.(dan)












Discussion about this post