Gorontalopost.id – Selain daging sapi, kebutuham daging kambing di Gorontalo sepertinya mulai meningkat. Tak hanya konsumsi rumahan, saat ini, cukup banyak pelaku usaha yang membutuhkan daging kambing untuk dijadikan berbagai olahan makanan, mulai dari sate kambing, kuah bugis, dan beberapa olahan lainnya.
Di Kota Gorontalo rumah makan sate kambing tumbuh subur, terutama di kawasan Jalan Diponegoro, Limba B, Kota Selatan. Dalam sehari puluhan kg daging kambing habis terjual.
Umar Harun, salah seorang peternak kambing di Kecamatan Boliyohuto, Kabupaten Gorontalo mengatakan sejak 5 tahun lalu, kebutuhan daging kambing terbilang cukup tinggi. Bahkan dalam sehari kurang lebih kambing yang dipotongnya mencapai 7 ekor. “Permintaan itu banyak dari wilayah Kota Gorontalo, ada yang ambil hidup ada yang minta sudah dipotong langsung,” katanya.
Biasanya, lanjut Umar, untuk pembelian daging kambing per kg dihargai dikisaran Rp100 ribu-130 ribu. “Kalau jual per ekor hidup mulai Rp500 ribu untuk betina dan Rp1,8 juta untuk jantan,” tuturnya.(dan)












Discussion about this post